Главная » Новости

Отпевание протоиерея Николая Цуканова

7 сентября 2017 209 просм. Комментариев нет

7 сентября в Гребневском храме г. Одинцово состоялось отпевание заштатного клирика Одинцовского благочиния протоиерея Николая Цуканова. По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия отпевание совершил благочинный Одинцовского округа архимандрит Нестор (Жиляев), который зачитал телеграмму с соболезнованиями владыки митрополита. За отпеванием молилось духовенство благочиния, родственники и многочисленные одинцовцы, лично знавшие почившего пастыря. После отпевания гроб покойного был обнесен вокруг храма, служению в котором отец Николай посвятил многие годы своей жизни, после чего почивший был захоронен на Акуловском кладбище.

protNikolai

Протоиерей Николай Цуканов

Протоиерей Николай Николаевич Цуканов родился 15 декабря 1960 года. В 1979 году окончил СПТУ, получив средне-специальное образование, проходил службу в рядах вооруженных сил, с 1981 по 1995 гг. трудился в СМУ-154 Метростроя.
2 июня 1995 года был рукоположен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в сан диакона. 10 июня того же года был рукоположен в сан пресвитера епископом Можайским Григорием в Новодевичьем монастыре города Москвы. На служение был назначен в штат Гребневского храма города Одинцово Московской области. 13 декабря 2007 года был освобождён от обязанностей клирика Гребневского храма и назначен в штат Георгиевского собора города Одинцово Московской области. 6 апреля 2010 года был возведён в сан протоиерея. 3 сентября 2012 года согласно поданному прошению по состоянию здоровья освобождён от обязанностей клирика Георгиевского собора города Одинцово и почислен за штат.
Отец Николай был ревностным христианином, глубоко верующим, добрым и скромным человеком, который благоговейно предстоял Престолу Божию, с любовью относился к людям и сам пользовался заслуженной любовью духовенства и прихожан.
В памяти знавших его протоиерей Николай Цуканов останется смиренным и незлобивым, умудренным жизненным опытом, отзывчивым и добрым пастырем.
Господь да упокоит в селениях праведных душу верного Своего служителя — новопреставленного протоиерея Николая!

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Цитировать

Current month ye@r day *